In Spanien ist es eine Tradition, dass zu Ostern bzw. während der Semana Santa (Karwoche) Torrijas gereicht werden. Es gibt sie in diversen Varianten – in Milch oder (die erwachsene Variante) in Wein getränkt, mit verschiedenen Gewürzen und manchmal auch mit Likör verfeinert.
Nun sind sowohl unser Spanienbesuch als auch Ostern bereits eine Woche her, aber ich habe sie trotzdem noch einmal für meinen Spanier vorbereitet, in der Hoffnung, dass ich ihm den Start in die Arbeitswoche ein wenig „schmackhafter“ machen konnte 😉
Torrijas
Zutaten:
Für den Teig
- 1 Baguette (2 Tage alt)
- Schale einer Bio-Zitrone
- ca. 3/4 l Milch
- 1. Zimtstange
- Olivenöl
- 3 Eier
- 6 El Zucker
- 2 TL Zimt
So wird’s gemacht:
- Das Baguette wird in ca. 40 1 cm breite Scheiben geschnitten.
- Anschließend wird die Zitronenschale und die Zimtstange in die Milch gegeben und diese aufgekocht.
- Die Baguettescheiben werden jetzt in die Milch getaucht, so dass sie gut getränkt sind, und auf einen Teller zur Seite gestellt.
- Als nächstes werden die in Milch getränkten Baguettescheiben in den verquirlten Eiern gewendet und von beiden Seiten in heißen Olivenöl frittiert.
- Zum Abtropfen werden die Scheiben anschließend in ein Abtropfgitter gelegt und nach 2 Minuten in einer Zucker-Zimt-Mischung gewendet. Dafür werden Zucker und Zimt auf einem Teller vermengt und die noch vollständig abgetropften Baguettescheiben in der Mischung gewendet.
Und fertig sind die Torrijas!
Que aproveche!
Eure Lia
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Ein Kommentar zu „Torrijas – Österliche Nachwehen!“