FoodLife · Kaffeedates · Kuchen & Torten · zuckerfrei

Schneller Herbstgenuss – Apfelkuchen vom Blech

„An apple a day keeps the doctor away!“

Jeder kennt wohl diese kleine Weisheit und besonders jetzt im Herbst versuche ich meine Familie mit genügend leckeren Vitaminen zu versorgen. Immer in der Hoffnung, dem Kinderarzt, so nett er auch ist, so lange wie möglich aus dem Weg zu gehen…

Wie praktisch, dass wir hier in Lüneburg an vielen Wegrändern die Möglichkeit haben uns an der gesundheitserhaltenen Frucht zu bedienen. So habe ich mir am Wochenende die Kleine geschnappt und auf dem Rückweg vom Biohof noch schnell ein paar knackige Äpfelchen gepflückt.

Wer mich und meinen Blog bereits ein wenig kennt, kann sich denken, dass wir die Äpfel nicht nur in Spalten verspeist haben. Natürlich nicht! Wir haben gebacken!

Ob die Volksweisheit allerdings auch auf unseren Schnellen Herbstgenuss anzuwenden ist… kann ich jetzt noch nicht sagen, wir befinden uns noch im Selbstversuch 😉

Falls Ihr Euch an diesem Versuch beteiligen wollt, hier findet Ihr das schnelle & einfache Rezept:

Schneller Herbstgenuss

Apfelkuchen vom Blech

apfelkuchen-genuss-herbst-backen.jpg

Zutaten

Teig:

  • 180 g Honig oder brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 140 ml Sonnenblumenöl
  • 80 ml Wasser
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 1000g Äpfel
  • 1-2 El brauner Zucker
  • Zimt nach Belieben
  • 3 El Mandelblättchen

 

So wird’s gemacht

Die Eier schaumig rühren. Anschließend den braunen Zucker (oder Honig) nach und nach untermixen.

Nun werden Öl und Wasser beigefügt und gut verrührt.

Zum Schluß wird der Teig um die trockenen Zutaten (Mehl und Backpulver) ergänzt und glatt gerührt.

Jetzt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und den Backofen auf 160 Grad (Ober/-Unterhitze) vorheizen.

Die Äpfel schälen und entkernen. Nach Belieben die Früchte in Scheiben oder Würfelchen schneiden (Ich mag Würfelchen lieber 🙂 Diese werden auf dem Teig verteilt.

Noch schnell braunen Zucker, Zimt und Mandelblättchen über die Apfelstückchen streuen und ab in den Ofen. Dort wird der Schnelle Herbstgenuss ca. 25 Minuten gebacken (Bitte Stäbchenprobe machen!)

 

Und jetzt in Mengen verzehren! Immerhin wollt Ihr doch gesund über den Winter kommen, oder? 🙂

Genießt den Schnellen Herbstgenuss und bleibt gesund!

Eure Lia

 

Zeigt mir Eure Kreationen!

Ich freue mich immer, wenn ich Euch für meine kleinen Leckereien begeistern kann. Falls Ihr Euch zum Backen animieren oder inspirieren kann, bin ich sehr interessiert daran, Eure Meinung zu den Rezepten zu erfahren und besonders schön fänd ich es, wenn ich Eure Kreationen bewundern dürfte. Falls Ihr also Lust habt, sie mir zu zeigen, teilt sie gerne auf Instagram mit dem Hashtag #liaslieblingsleckereien oder über Pinterest. Viel Spaß beim Backen!

 

2 Kommentare zu „Schneller Herbstgenuss – Apfelkuchen vom Blech

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s