Hach, wie ich den Sommer liebe…mit all seinen leckeren Früchten!
Wer ein bißchen aufgepasst hat, dem ist nicht entgangen, dass ich ein wahrhaft großer Fan von allem „Beerigen“ bin. Ob blau, rot, sauer, süß, stachelig oder eher samtig, ich mag sie alle!
Und wenn diese leckeren, kleinen Früchte auch noch einen ratz-fatz gemachten Käsekuchen versüßen…ist es um mich geschehen!
Ich hoffe, bei Euch ist das ähnlich!
Fruchtiger Käsekuchen
Zutaten für einen Mini (20 cm ∅)
- 75 g weiche Butter
- 75 g braunen Zucker (anderer geht natürlich auch, aber ich bevorzuge den braunen)
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 50 g gemahlene Mandeln
- eine halbe gepresste Bio-Zitrone und ihre abgeriebene Schale
- 200g Beeren (du kannst großzügig mixen, ich habe Heidel-, Johannis- und Himbeeren verwendet)
So wird’s gemacht:
Die Backform wird eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt und der Backofen auf 175° vorgeheizt.
Die Butter & der Zucker werden mit dem Mixer schaumig gerührt. Im nächsten Schritt werden die Eier nacheinander untergerührt. Quark, Frischkäse, Mandeln, Zitronensaft und -schale dazugeben und vermengen. Die Masse in die Form füllen.
Die Beeren säubern und notfalls entsteinen und auf der Quarkcreme verteilen.
Der fruchtige Käsekuchen wird nun ca. 40 Minuten bei 160° Umluft gebacken.
…und fertig ist der fruchtige Mini!♥
Lasst ihn Euch gut schmecken!
Eure Lia
Zeigt mir Eure Kreationen!
Ich freue mich immer, wenn ich Euch für meine kleinen Leckereien begeistern kann. Falls Ihr Euch zum Backen animieren oder inspirieren kann, bin ich sehr interessiert daran, Eure Meinung zu den Rezepten zu erfahren und besonders schön fänd ich es, wenn ich Eure Kreationen bewundern dürfte. Falls Ihr also Lust habt, sie mir zu zeigen, teilt sie gerne auf Instagram mit dem Hashtag #liaslieblingsleckereien oder über Pinterest. Viel Spaß beim Backen!